أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل
وعليكم السلام ،، منور
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل

اهلا وسهلا بكم وبالجميع
 
الرئيسيةالرئيسية  الدخولالدخول  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» Post اعرف لون عيون العضو الي بعدك
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:36 am من طرف رنوش

» عبر عن شعورك بكلمة واحدة فقط ادخلوا وقلوا شو رايكم????????
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:29 am من طرف رنوش

» Exclamation تحليل الشخصية من خلال تاريخ الميلاد
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:23 am من طرف رنوش

» حب من أول حادث !!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:19 am من طرف رنوش

» لعبة التايتنك رووووووووووووووعه
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:17 am من طرف رنوش

» بنت قرفانة من المدرسة تعالوا شوفوا شو كتبت
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:13 am من طرف رنوش

» نصائح للباحثين عن الصحة و العافية
الإثنين أكتوبر 06, 2008 9:55 am من طرف رنوش

» عودة المدارس بقطاع غزة المحاصر
السبت أكتوبر 04, 2008 6:07 am من طرف رنوش

» الفاكهة.....
السبت أكتوبر 04, 2008 6:05 am من طرف رنوش


شاطر | 
 

 اصابع التمر و بسكويت الشوكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندس
مشرف
مشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 22
المزاج : تمام 100
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مُساهمةموضوع: اصابع التمر و بسكويت الشوكولاتة   الخميس سبتمبر 11, 2008 5:21 am



أصابع التمر وبسكويت الشوكولاته

المقــادير:

لتحضير العجينة:

2 كوب من الزبدة
5 كوب دقيق عادي
ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب سكر
- صفار 4 بيضات
- نصف كوب من السمسم المحمص قليلاً


لتحضير الحشوة:

750 جرام من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
بشر قشر ليمونة

ملعقة صغيرة الفانيليا

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب

ثلاثة أرباع من البندق المحمص والمسحوق
علبة 400 جرام من حليب الشيكولاته


طريقة التحضير:-

يسخن الفرن حتى حرارة 175 درجة مئوية، يُدهن قالب (قالب سويسرول) قليل العمق بالزبدة السايحة أو الزيت، يغطى القعر مع الجوانب بورقة خبز
يخفق بياض البيض جيداً حتى تتشكل رغوة خفيفة، ثم تضاف ثلث كمية السكر على مهل وتخفق المكونات من جديد حتى يغلظ قوام الخليط

يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح الخليط كثيفاً وذلك بواسطة ملعقة حديدية أو خشبية
يضاف الدقيق مع الفانيليا، وبشر قشر الليمون، ثم يضاف مزيج بياض البيض وتقلب كافة المكونات حتى يصبح الخليط ناعماً
يوزع الخليط بشكل متجانس في القالب الجاهز، ويخبز لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج جيداً، توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم، ثم تقلب الكعكة على الورقة وينزع الورق عنها ويرمى
في هذه الأثناء، تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على خليط متجانس
يوزع خليط الحشوة على الكعكة. تلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين، تغلف بورق النايلون وتُترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة على الأقل

يمكن تغليف الكعكة بالكريما المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق
نصائح:

يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sona4love
مشرف
مشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 625
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: اصابع التمر و بسكويت الشوكولاتة   الخميس سبتمبر 11, 2008 6:15 am




_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سندس
مشرف
مشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 22
المزاج : تمام 100
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: اصابع التمر و بسكويت الشوكولاتة   الجمعة سبتمبر 12, 2008 5:52 am

شكرا لكم على مروركم الحلو
سندس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اصابع التمر و بسكويت الشوكولاتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل :: .:+--: مطبخ منتدى FRENDIS4EVER:--+:.-
انتقل الى: