أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل
وعليكم السلام ،، منور
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل
وعليكم السلام ،، منور
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل

اهلا وسهلا بكم وبالجميع
 
الرئيسيةالرئيسية  الدخولالدخول  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» Post اعرف لون عيون العضو الي بعدك
عجينة لكل الفطائر Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:36 am من طرف رنوش

» عبر عن شعورك بكلمة واحدة فقط ادخلوا وقلوا شو رايكم????????
عجينة لكل الفطائر Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:29 am من طرف رنوش

» Exclamation تحليل الشخصية من خلال تاريخ الميلاد
عجينة لكل الفطائر Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:23 am من طرف رنوش

» حب من أول حادث !!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
عجينة لكل الفطائر Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:19 am من طرف رنوش

» لعبة التايتنك رووووووووووووووعه
عجينة لكل الفطائر Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:17 am من طرف رنوش

» بنت قرفانة من المدرسة تعالوا شوفوا شو كتبت
عجينة لكل الفطائر Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:13 am من طرف رنوش

» نصائح للباحثين عن الصحة و العافية
عجينة لكل الفطائر Emptyالإثنين أكتوبر 06, 2008 9:55 am من طرف رنوش

» عودة المدارس بقطاع غزة المحاصر
عجينة لكل الفطائر Emptyالسبت أكتوبر 04, 2008 6:07 am من طرف رنوش

» الفاكهة.....
عجينة لكل الفطائر Emptyالسبت أكتوبر 04, 2008 6:05 am من طرف رنوش


 

 عجينة لكل الفطائر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سندس
مشرف
مشرف
سندس


انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 28
المزاج : تمام 100
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

عجينة لكل الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: عجينة لكل الفطائر   عجينة لكل الفطائر Emptyالخميس سبتمبر 11, 2008 5:30 am




عجينـة فطــــائر كالقطـــن هشه وطريـــه ((يم ..يم ))

--------------------------------------------------------------------------------


نبدأ

بسم الله الرحمن الرحيم


هذه عجينة فطائر هشه وكالقطن...


المقــاديـر:




-3 كأس طحين ابيض
-8 ملاعق "طعام" حليب بودره
-3ملاعق"طعام" سكر
- ½ كأس زيت "عافيه او مايعادله"
-½ 1 كأس مـــاء دافــــــي
-½ 1 ملعقة خميره فوريــه
-ذرة ملــح
-2 ملعقة طعام زبــادي أو ¼ كوب لبن
-1 ملعقة باكينج بودر "للبيتزاء فقط"



ملاحظه على المقادير:



في حالة إضافة اللبن أنقصي من مقدار المــاء قليلاً "لكِ تقدير ذلك"



مــدة التخميــر :من 1إلى3 ساعات "مايكون اقل من ساعه"



راح تلاحظون إن العجينه رخـوه سائله لا تستطيعين ان تمسكيها هذا طبيعي بعد أن تخمر ستثخن وتكون أكثر قسوه "تقل ليونتها "



يابنات مثل ماتلاحظون المقادير عاديه جدا الطريقه هي اللي تساهم في نجاح عملها




اول شيء طريقة العجن :




*أخلطي جميع المقادير ماعدا المـــاء والخميره
طبعا راح يكون المــاء دافي "إنتبهوا دافي ماهو مغلي"
*قومي بخلط الخميره مع مقدار المــاء الدافي ستلاحظين تضاعف المــاء عند الخلط ثم بعد ان تمتزج جيدا ضعيها فوق المقادير وقومي بالعجن جيــدا كل ما اكثرتي العجن كل ماكان افضل "مثل ما ذكرت راح تكون طــريــــه جدا قريبه من السائلـــه"
·كل 10 –20 دقيقه أعيدي عجنها بطريقة جيده وإذا بللتي يداكِ بالزيت افضل "أثناء العجن"
·قومي بتغطيتها بإحكام إما بوضعها داخل علبه او بوضع فوطه عليها وأجعليها بمكــان دافي
·بعد إكتمال مدة التخمير قومي بالتمثيل" التكوير " للعجينه بحجم متساوي وضعيها على سطح مرشوش بالطحين وغطيها بفوطه وأتركيها قليلا 10 دقائق كافيه
·قومي بفردها على سطح مرشوش بالطحين
·لاتجتهدي كثيرا بالفرد ولتكون سميكه بإرتفاع ½ سم تقريبا سيكون شكلها مغري بعد الفرن



·قومي بحشوها بما ترغبين:"جبنة حلوم او عكاوي+2 رملعقه جبنة كاسات+ 3 حبه جبنه مثلث+ بقدونس+ نعناع" أو "دجاج مقطع قطع صغيره "منتف" + بصل+ جــزر+ملح+ فلفل+ ملعقه جبنه كاسات" على النار أو "سبانخ+ بصل+ملح +فلفل أسود+فلفل أحمر حــار+ حمض ليمون" الحشوه على حسب الرغبه ذكرت هذه على سبيل المثال



·بعد الحشو ضعيها بصينية الفرن التي سبق ان قومتي بدهنها بالزيت
·ضعيها بفرن حــار "قومي بفتح الفرن قبل وضع الصينيه بــ10 دقائق تقريبا حتى يسخن.
·التحميــر هو أهم خطـوه في الطريقه كلها قومي بتحميرها تحمير متوسط يميل إلى الصفره من الأسفل وكذلك من الأعلى فتكون شقــراء ليست بنية اللون حتى تكون اكثر طــــــراوه


*بعد إخراجها من الفرن قومي بوضعها على شيء مسطح "صينيه مثلا " ولا تغمريها فوق بعضها حتى لا تتأثر اشكالها حتى تبــرد وقومي بتغطيتها بفوطه حتى وقت التقديـم

وبالهناء والشفاء

عجينة لكل الفطائر Wink2

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sona4love
مشرف
مشرف
sona4love


انثى
عدد الرسائل : 625
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

عجينة لكل الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة لكل الفطائر   عجينة لكل الفطائر Emptyالخميس سبتمبر 11, 2008 6:12 am

عجينة لكل الفطائر 166296231

عجينة لكل الفطائر 118
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس
مشرف
مشرف
سندس


انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 28
المزاج : تمام 100
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

عجينة لكل الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: عجينة لكل الفطائر   عجينة لكل الفطائر Emptyالجمعة سبتمبر 12, 2008 5:54 am

شكرا لكي على هذا المرور الجميل
سندس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عجينة لكل الفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل :: .:+--: مطبخ منتدى FRENDIS4EVER:--+:.-
انتقل الى: