أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل
وعليكم السلام ،، منور
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل

اهلا وسهلا بكم وبالجميع
 
الرئيسيةالرئيسية  الدخولالدخول  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» Post اعرف لون عيون العضو الي بعدك
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:36 am من طرف رنوش

» عبر عن شعورك بكلمة واحدة فقط ادخلوا وقلوا شو رايكم????????
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:29 am من طرف رنوش

» Exclamation تحليل الشخصية من خلال تاريخ الميلاد
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:23 am من طرف رنوش

» حب من أول حادث !!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:19 am من طرف رنوش

» لعبة التايتنك رووووووووووووووعه
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:17 am من طرف رنوش

» بنت قرفانة من المدرسة تعالوا شوفوا شو كتبت
الثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:13 am من طرف رنوش

» نصائح للباحثين عن الصحة و العافية
الإثنين أكتوبر 06, 2008 9:55 am من طرف رنوش

» عودة المدارس بقطاع غزة المحاصر
السبت أكتوبر 04, 2008 6:07 am من طرف رنوش

» الفاكهة.....
السبت أكتوبر 04, 2008 6:05 am من طرف رنوش


شاطر | 
 

 عجينة لكل الفطائر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سندس
مشرف
مشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 22
المزاج : تمام 100
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مُساهمةموضوع: عجينة لكل الفطائر   الخميس سبتمبر 11, 2008 5:30 am




عجينـة فطــــائر كالقطـــن هشه وطريـــه ((يم ..يم ))

--------------------------------------------------------------------------------


نبدأ

بسم الله الرحمن الرحيم


هذه عجينة فطائر هشه وكالقطن...


المقــاديـر:




-3 كأس طحين ابيض
-8 ملاعق "طعام" حليب بودره
-3ملاعق"طعام" سكر
- ½ كأس زيت "عافيه او مايعادله"
-½ 1 كأس مـــاء دافــــــي
-½ 1 ملعقة خميره فوريــه
-ذرة ملــح
-2 ملعقة طعام زبــادي أو ¼ كوب لبن
-1 ملعقة باكينج بودر "للبيتزاء فقط"



ملاحظه على المقادير:



في حالة إضافة اللبن أنقصي من مقدار المــاء قليلاً "لكِ تقدير ذلك"



مــدة التخميــر :من 1إلى3 ساعات "مايكون اقل من ساعه"



راح تلاحظون إن العجينه رخـوه سائله لا تستطيعين ان تمسكيها هذا طبيعي بعد أن تخمر ستثخن وتكون أكثر قسوه "تقل ليونتها "



يابنات مثل ماتلاحظون المقادير عاديه جدا الطريقه هي اللي تساهم في نجاح عملها




اول شيء طريقة العجن :




*أخلطي جميع المقادير ماعدا المـــاء والخميره
طبعا راح يكون المــاء دافي "إنتبهوا دافي ماهو مغلي"
*قومي بخلط الخميره مع مقدار المــاء الدافي ستلاحظين تضاعف المــاء عند الخلط ثم بعد ان تمتزج جيدا ضعيها فوق المقادير وقومي بالعجن جيــدا كل ما اكثرتي العجن كل ماكان افضل "مثل ما ذكرت راح تكون طــريــــه جدا قريبه من السائلـــه"
·كل 10 –20 دقيقه أعيدي عجنها بطريقة جيده وإذا بللتي يداكِ بالزيت افضل "أثناء العجن"
·قومي بتغطيتها بإحكام إما بوضعها داخل علبه او بوضع فوطه عليها وأجعليها بمكــان دافي
·بعد إكتمال مدة التخمير قومي بالتمثيل" التكوير " للعجينه بحجم متساوي وضعيها على سطح مرشوش بالطحين وغطيها بفوطه وأتركيها قليلا 10 دقائق كافيه
·قومي بفردها على سطح مرشوش بالطحين
·لاتجتهدي كثيرا بالفرد ولتكون سميكه بإرتفاع ½ سم تقريبا سيكون شكلها مغري بعد الفرن



·قومي بحشوها بما ترغبين:"جبنة حلوم او عكاوي+2 رملعقه جبنة كاسات+ 3 حبه جبنه مثلث+ بقدونس+ نعناع" أو "دجاج مقطع قطع صغيره "منتف" + بصل+ جــزر+ملح+ فلفل+ ملعقه جبنه كاسات" على النار أو "سبانخ+ بصل+ملح +فلفل أسود+فلفل أحمر حــار+ حمض ليمون" الحشوه على حسب الرغبه ذكرت هذه على سبيل المثال



·بعد الحشو ضعيها بصينية الفرن التي سبق ان قومتي بدهنها بالزيت
·ضعيها بفرن حــار "قومي بفتح الفرن قبل وضع الصينيه بــ10 دقائق تقريبا حتى يسخن.
·التحميــر هو أهم خطـوه في الطريقه كلها قومي بتحميرها تحمير متوسط يميل إلى الصفره من الأسفل وكذلك من الأعلى فتكون شقــراء ليست بنية اللون حتى تكون اكثر طــــــراوه


*بعد إخراجها من الفرن قومي بوضعها على شيء مسطح "صينيه مثلا " ولا تغمريها فوق بعضها حتى لا تتأثر اشكالها حتى تبــرد وقومي بتغطيتها بفوطه حتى وقت التقديـم

وبالهناء والشفاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sona4love
مشرف
مشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 625
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينة لكل الفطائر   الخميس سبتمبر 11, 2008 6:12 am




_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سندس
مشرف
مشرف
avatar

انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 22
المزاج : تمام 100
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مُساهمةموضوع: رد: عجينة لكل الفطائر   الجمعة سبتمبر 12, 2008 5:54 am

شكرا لكي على هذا المرور الجميل
سندس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عجينة لكل الفطائر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل :: .:+--: مطبخ منتدى FRENDIS4EVER:--+:.-
انتقل الى: