أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل
وعليكم السلام ،، منور
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل
وعليكم السلام ،، منور
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل

اهلا وسهلا بكم وبالجميع
 
الرئيسيةالرئيسية  الدخولالدخول  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
المواضيع الأخيرة
» Post اعرف لون عيون العضو الي بعدك
مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:36 am من طرف رنوش

» عبر عن شعورك بكلمة واحدة فقط ادخلوا وقلوا شو رايكم????????
مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:29 am من طرف رنوش

» Exclamation تحليل الشخصية من خلال تاريخ الميلاد
مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:23 am من طرف رنوش

» حب من أول حادث !!!!!!!!؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:19 am من طرف رنوش

» لعبة التايتنك رووووووووووووووعه
مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:17 am من طرف رنوش

» بنت قرفانة من المدرسة تعالوا شوفوا شو كتبت
مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالثلاثاء أكتوبر 07, 2008 4:13 am من طرف رنوش

» نصائح للباحثين عن الصحة و العافية
مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالإثنين أكتوبر 06, 2008 9:55 am من طرف رنوش

» عودة المدارس بقطاع غزة المحاصر
مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالسبت أكتوبر 04, 2008 6:07 am من طرف رنوش

» الفاكهة.....
مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالسبت أكتوبر 04, 2008 6:05 am من طرف رنوش


 

 مصطلحات الطعام في الوطن العربي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المدير العام
Admin
Admin
المدير العام


ذكر
عدد الرسائل : 182
العمر : 30
الموقع : كيف للراحل ان يقيم!!!
العمل/الترفيه : بطالة
المزاج : عايشين
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مصطلحات الطعام في الوطن العربي Empty
مُساهمةموضوع: مصطلحات الطعام في الوطن العربي   مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالجمعة أغسطس 01, 2008 2:08 am

مصطلحات الطبخ ومعانيها في بلدان العالم





تختلف الاسماء المتداولة لبعض المواد المستخدمة في المطبخ في دول العالم العربي من منطقة لأخرى مثل الخضروات والفواكهه والتوابل و ذلك لإختلاف اللهجات في بلدان العالم العربي.



وهذه بعض المرادفات المختلفة التي تستخدم في المطبخ العربي التي تساعد على فهم معاني بعض المقا دير المستخدمة .




بياض البيض _ زلال البيض _ أبيض بياض
====================

صفار البيض _ المح _ أصفر صفار
====================

ورق قصدير _ ورق فويل _ المنيوم
====================

خبز جاف مطحون _ بقسماط
====================

طحين _ دقيق
====================

بريد _ توست
====================

سميت _ سميد
====================

الفر فحيني _ البقلة _ الرجلة
====================

أزهار البقولة الخبيزة _ الخبازي
====================

فلفل رومي _ فليفلة حلوة
====================

بطاطس _ بطاطا _ بطاط
====================

قثاء _ قتة _ أتة
====================

طروح _ خيار
====================

القرع _ اليقطين
====================

لفت _ شلغم
====================

ملفوف _ لهانة _ لخنة
====================

كرنب _ ملفوف
====================

قرنبيط _ زهرة
====================

القرنبيط الأخضر _ بروكلي
====================

بسلة _ بازيلاء _ جلبانة
====================

طماطم _ بندورة _ قوطة ،أوطة
====================

الفلفل الأسود _ الفلفل الأكحل _ الإبزار
====================

ريحان _ حبق _ بازيل
====================

كركم _ خرقوم ، هرد _ العقدة الصفراء
====================

جوز الهند _ النرجيل _ كوك ( المغرب )
====================

زبيب _ كشمش
====================

إجاص _ إنجاص _ كمثرى
====================

كستناء _ كستنة _ أبوفروة
====================

فراولة _ فريز
====================

زنجبيل _ جينجر
====================

سماق _ مسحوق أحمر خمري حامض
===================

جوز _ عين جمل _ الكركاع
===================

كمأة _ كماء _ فقع ، نباتالرعد
===================

خرشوف _ أرضي شوكي
===================

البنجر _ الشمندر _ قرنون ،أنكينار
===================

كركديه _ غجر
===================

تمرهندي _ حمر _ صبار
===================

الشمام _ البطيخ الأصفر _ القاقون
==================

الخوخ _ الدراق
==================

التوت _ العليق
==================

المشمش المجفف _ القيسي
==================

البطيخ _ الحبحب ، الرقي ، الجح _ الدلاح
==================

سمسم _ جلجلان
==================

الياميش _ المكسرات والفواكه المجففة
===================

الشومر ، الشمر _ البسباس _ الحلوة
===================

كراث _ كرات
===================

صلصة الطماطم _ معجونالطماطم _ رب البندورة
===================

عش الغراب _ مشروم _ فطر
===================

حلاوة طحينية _ رهش
===================

بصل مقلي بسمنة أو زبدة _ كشنة _ تقلية
===================

شيرة _ شربات _ قطر
===================

كزبرة جافة _ كزبرة ناشفة _ شبرم
===================

قرفة _ دارسين
===================

كمون _ سنوت
===================

البابريكا _ فلفل أحمر حلومطحون
===================

حبة البركة _ سويدة _ الحبةالسوداء
===================

حبهان _ هيل _ بهار
===================

ورق اللوري _ ورق غار _ ورقموسى
===================

معكرونة _ مكرونة
===================

تمر هندي _ صبار
===================

قرنفل _ كبش قرنفل _ مسمار
===================

لبن _ حليب
===================

زبادي _ لبن _ يوجورت
===================

الطحينة _ الراشي
==================

جبنة بالقشطة _ جبنة طرية غيرمالحة
==================

طعمية _ فلافل
=================

اللبن الرايب _ روب
==================

كلماري _ سبيط _ حبار
==================

قريدس _ جمبري _ روبيان
==================

سمك _ حوت
==================

طون - تونة
==================

صلصة السمك _ مهياوة
==================

دجاجة _ فرخة
==================

الإيدام _ الطبيخ _ المطبوخ
==================

مسلوق ومصفي _ مشخول
==================

طنجرة _ حلة _ إناء بغطاء
==================

مقلاة _ طاسة
==================

صحن _ طبق
==================

صحن عميق وكبير أو صغير _ سلطانية
==================

طاجن _ طاجين
==================

المعلقةالكبيرة المثقبة المسلطحة لتقليب الطعام _ المقصوصة
=================

معلقة مقعرة وعميقة لغرف الحساء _ الكبشة
==================

معلقة غرف الطعام _ المغرفة
==================



confused
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fr4ever.own0.com
زائر
زائر
Anonymous



مصطلحات الطعام في الوطن العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطعام في الوطن العربي   مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالجمعة أغسطس 01, 2008 3:00 am

شكرا على الموضيع الحيلوا
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
Admin
Admin
المدير العام


ذكر
عدد الرسائل : 182
العمر : 30
الموقع : كيف للراحل ان يقيم!!!
العمل/الترفيه : بطالة
المزاج : عايشين
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مصطلحات الطعام في الوطن العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطعام في الوطن العربي   مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالجمعة أغسطس 01, 2008 5:45 am

شكررررررررررا على مرورك Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fr4ever.own0.com
sona4love
مشرف
مشرف
sona4love


انثى
عدد الرسائل : 625
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مصطلحات الطعام في الوطن العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطعام في الوطن العربي   مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالأربعاء أغسطس 13, 2008 6:10 am

صحة وعافية شكرا لك يا اخى ياسر على هذه الكلات طيبة

تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس
مشرف
مشرف
سندس


انثى
عدد الرسائل : 496
العمر : 29
المزاج : تمام 100
تاريخ التسجيل : 31/07/2008

مصطلحات الطعام في الوطن العربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: مصطلحات الطعام في الوطن العربي   مصطلحات الطعام في الوطن العربي Emptyالأحد أغسطس 17, 2008 5:58 am

مشكور يا اخ على الموضوع الرائع
مع تحيات سندوسة
jocolor
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مصطلحات الطعام في الوطن العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصدقـاء للأبد حتى المستحـيل :: .:+--: مطبخ منتدى FRENDIS4EVER:--+:.-
انتقل الى: