طاجن سمك بالفرن المقادير: 6سمكات من نوع السمك المثلج يسمى سمك سردين . 4 ملاعق كبيره زيت. عدد2 بصله متوسطه مقطعه حلقات. عدد2جزره مقطعه حلقات رقيقه. عدد 2حبه طماطم مقطعه حلقات. عدد 2 فلفل اخضر كبير مقطعه حلقات . 8 فصوص ثوم مفروم مضاف إليه نصف ملعقة ملح صغيره، ونصف ملعقة كمون وشطه حمراء حسب الرغبة. نصف كوب عصير ليمون مركز. ملعقة كبيره خل.الطريقة: نبدأ في عمل الطاجن، و يفضل استخدام صينيه تيفال. نغسل السمك جيدا، ونفتحه ثم نحشيه بالثوم المضاف إليه نصف مقدار عصير الليمون، وملعقة الخل ونتركه ليتبل لمدة نصف ساعة. نضع الصينية على نار عاليه، ثم نهدي النار إلى أن يشرب الماء الذي ينزل منه. نضيف الطماطم، الفلفل، الجزر، البصل، ونضع عليه باقي مقدار عصير الليمون ونرش عليه بعض الملح، ثم نضع الزيت وندخله الفرن ويراعى عدم احمرار الوجه كثيرا، حتى تبقى ألوان الخضروات زاهية. يقدم الطبق ساخنا مع أرز بالبصل وسلطه حمراء وسلطة الطحينة والبطاطا المحمرة.وبالهنا والعافيه