المواد اللازمة :
2 كيلو بطاطا صغيرة الحجم
صنوبر محمص ( اختياري )
نصف كيلو لحمة ناعمة
ملح و بهار و قرفة
الصوص :
2- 3 ملعقة رب البندورة
خمس أكواب ماء أو مرق
ملح و بهار مشكل
التحضير
- نقشر البطاطا ثم نحفرها .
- نقلي البطاطا بالزيت حتى تشقر شوي .
- و بعدها نحطها على ورق نشاف أو محارم لتمتص الزائد من الزيت .
- نقلي اللحمة و نتبلها بالملح و البهار و بعدها نضيف الصنوبر و ندع الحشوة لتبرد .
- تحشى البطاطا باللحمة بحيث تملأيها بشكل كامل .
- نذوب رب البندورة بالمرق و نتبل و ندعها حتى تغلي
- نرتب البطاطا المحشية في الطنجرة ثم نغمرها بالمرق
- ندعها على نار هادئة مدة ثلاث أرباع ساعة تقريباً و بعد أن تنضج تقلب في صحن التقديم و تقدم مع الرز المفلفل بالشعيرية
الطريقه منقوله
ولكن طريقتي أنا نفس الخطوات ولكني أضع البطاطس بعد حشوها بالصينية البايريكس وأضيف الصلصه وتغطى وتدخل الفرن حتى تنضج وبتكون صلصتها قليله
جربوها وحتعجبكم ان شاء الله
صحتين وهنا